Nosso chef Vinícius Soares Figueira adquiriu tanta experiência que pode ser considerado um cidadão do mundo. Natural de Búzios, no litoral carioca, após estudar gastronomia em Barbacena, Minas Gerais, ele foi buscar novos aprendizados na arte de cozinhar na Europa. Passou por estágios em diversos países, nos quais trabalhou com chefs renomados, como Victor Sobral, em Lisboa.
De volta ao Brasil, passou por bons restaurantes. O aprendizado lhe rendeu o convite para vir à Bahia montar o cardápio do Zen, o primeiro tailandês do estado. “Foi amor à primeira vista pela terra do dendê”, festeja. Mas a paixão foi recíproca, pois Salvador abriu os braços para o jovem chef que montou o Bistrô du Vin para a Casa de Vinhos e, um ano e meio depois, nasceu Bistrot du Vini. Em meio a sua trajetória Vini ainda experimentou outros caminhos passando pelas culinárias italiana e oriental, pelas quais é apaixonado.
Em 2014 chegou a hora de dar um novo passo. Foi quando nasceu o Vini Figueira Gastronomia, buffet de alta gastronomia para os mais diversos tipos de eventos. A empresa foi crescendo e ganhando grande representatividade no mercado, com isso veio a Vini Aluga, um grande acervo de peças únicas e especiais para produções desde uma mesa para um jantar a dois até uma grande convenção.
Unindo sua grande quantidade de aprendizados, Vini partiu para realizar mais um grande sonho: o restaurante Vini Figueira Gastronomia. Mais do que uma simples extensão do buffet, uma casa para receber e compartilhar bons momentos.